Дорога

Поманит, словно женщина, дорога,
Подняв тебя до первых петухов.
Ты, встав, и, не раздумывая долго,
Уйдёшь на зов с тетрадкою  стихов.

Поклонишься, как женщине, дороге.
Пойдёшь по ней, читая ей стихи:
О ней самой, о женщине, о Боге,
О временах и добрых, и лихих.

Не вечен будет путь, но очень долог –
Настолько, что померкнет солнца свет.
Повесит ночь над вами чёрный полог
С хвостами пролетающих комет.

 Наступит время скорбного итога,
Ты подведёшь его своей строкой.
И по тебе не женщина – дорога
Всплакнёт, но не смахнёт слезу рукой.


Рецензии