Полынок

               

Полынок, о себе расскажи,
Скинь росинку, как камень с души,
Как пришёл от развилки дорог,
И склонился на шаткий порог?

Расскажи, не тая о себе,
О своей невесёлой судьбе,
Отчего горек твой стебелёк
И за что даже в ливни поблёк?

Полынок, я и сам вечерком,
Шёл к ромашке навстречу пешком.
Называя меня полынком,
Ворковала ромашка с дружком.

Догорает небес окоём,
С той ромашкой не быть мне вдвоём.
А с тобой я не так одинок,
Придорожный ты мой, полынок.

               
               8 февраля 2013 года.


Рецензии