Возвращение

Промозглая осень, прохожие хмурые.
Мой город родной.
Деревья от ветра, как бабки сутулые,
Льет дождь проливной.

А кто-то ругает, клянет непогодицу,
Но мне наплевать.
Спешу я сегодня к родимой околице,
Там ждет меня мать.

И как никогда, дорога длинна,
А сердце стучит всё чаще, неймется.
Порой высока свободы цена.
… Я знал, только мама дождется.

Залает негромко дворняга-попутчица
О чем-то своем.
Забыть бы скорее ту осень-разлучницу,
Казенный тот дом.

А время изменит привычные правила,
Научит прощать.
А мне жизнь на воле, достойную, заново
Придется начать.

И как никогда, дорога длинна
А сердце стучит всё чаще, неймется.
Порой высока свободы цена.
… Я знал, только мама дождется.


Рецензии