***

                «Отрадно спать,
                Отрадней камнем быть.
                Нет! В этот век,
                Ужасный и постыдный,
                Не жить, не чувствовать –
                Удел завидный.
                Не тронь меня!
                Не смей меня будить!»

                Микеланджело Буанарроти.


Ведь лучше жить чужими чувствами -
Не знать своих.
Не ждать – остыть. Не мчать без устали
В тревожный вихрь.

Не признаваться в том, что стронута
Основа вся.
Внутри – штормит. А свой барометр
Без чувств иссяк.

И не понять чужими позами
Удобней как.
Так вымеряет факт прогнозами
Пустой бедняк.

Наполнит кто?! Опять поэзия.
Зарифмовал!
О, отстранённость! Как же мизерен
Души овал…


Рецензии