Катреты 1

Роднит рабочая усталость,
В ней предков гордый дух живет.
А заработок, хоть и малый,
Но для души дает почет.

Талантом божьим не обижен
Публике на потребу дня.
Успех, то дальше он, то ближе,
Искусство - верная стезя.

Спортом стальные сделал нервы,
Усилья выковали стать,
А поражения - надежды
Всегда быть первым, побеждать.

Нашла усладу в материнстве,
Заботах тяжких и семье,
Работа плюс, зарплата мизер,
А все же счастлива вполне.

Сейчас на ногти, процедуры
Мешают шопингу слегка,
Массаж расписан для фигуры,
Времени нет, бегу, пока.

Влечет научная работа,
Серии опытов веду,
Журналы, записи, отчеты,
Статьи пишу и премий жду.

Военным быть и офицером,
Закваской с детства обречен,
Гусарские храню манеры,
Служить судьбою наречен.

Врач с большой буквы, сам сгораешь,
Другие продолжают жить,
Альтернативы не желаешь,
С утра спешишь добро творить.

Детей воспитываешь, учишь,
Стандартом связан и ЕГЭ,
Вечно затюкан и замучен,
Работы много, денег нет.

Соколов Петр Федорович — (1791, Москва — 3(15).8. 1848, с. Старый Мерчик, Харьковская губ) живописец, акварелист, литограф, портретист, родоначальник жанра русского акварельного портрета с натуры, вытеснившего в 1820-40-х гг. портретную миниатюру.
Его акварельные портреты для нас — своеобразные окна в минувшее. Он создал более пятисот произведений, хранящихся в больших и малых музеях России и частных коллекциях.
Портрет Ю.П.Соколовой,жены художника.  Около 1827г
Государственный музей А.С.Пушкина, Санкт-Петербург
Лучшие произведения П.Ф.Соколова не имеют себе равных. Его имя неразрывно связано с пушкинской эпохой. Без его рисунков и акварелей, невозможно представить себе портретную галерею современников поэта. http://blog.kp.ru/users/komsostav/post138166946/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.