Моя Мария

Такое впечатление,
Что Бог ждет от тебя признания
Вроде "Я хочу иметь детей!" –
И только тогда он найдет тебе мальчика
С улыбкой, что захочется вынуть из себя ребро,
Мальчика-меня,
Мальчика, сотворенного из меня.
Да только я НЕ ХОЧУ иметь детей!
Ты что ожидаешь от меня,
Чтобы я захотела
Захлебнуться в собственных потоках рвоты,
Не скрывать свой токсикоз,
Обрести бесформенность
И ждать девять долгих месяцев,
Чтобы мне, как рыбе,
Вспороли брюхо?!..
...
Штормит;
Киты выкидываются на берег,
Лежат со вспоротыми об острые камни животами;
Она кутается в теплую шаль,
Не хочет показать миру
Своего малыша –
Мальчика, сотворенного из себя:
Домой ее никто не ждет
22.04.11 


Рецензии