Небытие в моём сознаньи...

Небытие в моём сознаньи
Вдруг оживёт в недоуменьи,
Разбередив в непониманьи
Мои тревожные сомненья.

Скребут по сердцу ежедневно
Проблемы дел с пометкой "срочно",
Меня пронзающие гневно
И  понимающие  точно -

Дела. А, впрочем, мне подвластно
Их осмысленья назначенье,
Когда я всё, что мне неясно,
Как голову при отсеченьи,

Отрину. Мне ль они помеха?
Я большего не замечаю.
Я над собой шучу для смеха,
Лишь пью при этом больше чаю.

Я и Тебя порой не слышу,
Загнав себя своим упрямством
На позаброшенную крышу,
Что Ты не видишь с постоянством.

Дела...

               


Рецензии
Я и Тебя порой не слышу,
Загнав себя своим упрямством
На позаброшенную крышу,
Что Ты не видишь с постоянством.

Вячеслав Фролов 01   15.09.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.