Затмение

На «Как посмотреть»
Автор: Людмила Грачева
http://www.stihi.ru/2013/02/24/9485

Пол-яблока лежало на столе,
И освещенное полоской узкой света
В закатный час и тихий час рассвета
Отбрасывало тень, и на стене
Лишь долькой малою отображалось.

На матовой поверхности стола
На удивление всему земному миру
И вместе с ним межзвездному эфиру
От яблока дорожка пролегла.
В ней целой половинка оказалась…
______________________________________________________

Моя Реплика:
______________________________________________________

А на столе пол-яблока лежало,
И в матовом свечении Луны
На стенке семечком от яблока дрожало...
Лишённое объёма, глубины...

И двигалось, тихонько тая,
Ничуть не нарушая тишины...
Явленье редкое... Его я называю
Огрызком Яблока Затмение Луны...


Рецензии
Спасибо за экспромт...

Людмила Грачева   22.06.2013 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию...

Руби Штейн   23.06.2013 00:35   Заявить о нарушении