Метаморфозы
Бесконечность, вечность, пространство…
Тело бренное с капелькой разума
Ищет в мире большом постоянства
Под эгидою Светлого Фатума!
Оно ищет любви и сытости
И веселья по редкому случаю,
Чистоты, простоты, открытости
И семейного благополучия!
Оно ищет билеты в оперу
Чтоб поближе за деньги малые
И детальку для старого чопера
Колбасу, не совсем залежалую…
Дунет ветер! Свечка потушится…
Мир стечёт по асфальту красками
И слова перестанут слушаться
Гардеробы забьются масками…
Где вы дали? Поля безбрежные?
Сердце чистое, без булавочек?
Совесть белая? Душа нежная?
Стихи детские, без поправочек?
От Зилли, от Картье, от Бриони…
И слюна как с собаки Павлова!
Столик маленький на вип – зоне
Жена новая, не усталая…
Мерседес. И салон крокодиловый
На Рублевку по встречке движется
Секретарь – силиконы с акрилами
Пишет: в восемь чартер на Ибицу
Вот и все! И не нужно вечности!
По звонку все вопросы решаются…
Что глядите, рабы Человечности?
Понимаю! Опять осуждаете!
Не судите! Садитесь рядом!
Покажу Вам, как жить приходится!
Буду скоро строителем Храма
Покрова Пресвятой Богородицы…
***
Свидетельство о публикации №113062002575
Даже как-то не по себе немного стало.
Просто прекрасно написано!!!
Иван Шарапов 2 25.01.2021 05:09 Заявить о нарушении