Вас не было со мной ни до, ни после

Вас не было со мной ни до, ни после—
Карабкалась по скалам в одиночку.

Горчичный одуванчик в глотке,
Кривые ноженьки укутала в колодки.

Сей день я знаменательной гардиной—
Гвоздями в пясти—шляпки-колпачки!

Сей день шипами—остролыковиной—
Проштопал язычки!

Несусь в покой—кавалерист пропащий!
Но ведь живой!—встречай презренный мрак!

Обратно за железный щит смердящий—
Ползу—холодный выступ железяк...

Родная клетка—слышишь?! возвращаюсь—
Решётка—крепость—прочь звериный страх!..

19.06.2013


Рецензии