Незнакомке от незнакомца

Я с Вами не знаком,
И Вы со мною тоже.
И сожалеть о том
Ни я, ни Вы не можем.

Что проку сожалеть
О том, что не случилось?
И не случится впредь –
Судьба распорядилась.

А супротив судьбы
Я не пойду – не ждите,
Будь Моной Лизой Вы
Иль даже Нефертити.

Ко мне судьба щедра
И я богатый ... нищий.
А от добра добра,
Как знаете, не ищут.

Не ищут, и не ждут,
Но непременно помнят.
Вот потому я тут,
Где предков живы корни.

И я останусь здесь.
А Вы, прогнав печали,
Забудьте, что я есть – 
Мы с Вами не встречались.

Забудьте навсегда
Того, кто Вас не знает.
У Вас одна судьба,
А у меня – другая


Рецензии