Девять жизней

Эх, денек сегодня будет жарким!
“Пазик”, свежевымытый с утра
На сиденьях - тридцать три доярки,
И в проходе - тридцать три ведра.
“Эй, водила, не зевай дорогу!
Мы не люстры, но и не дрова!” -
Крикнула кудрявая зазноба,
Нарочито окая слова.
Шоферюга – парень вологодский,
Залетел в  тамбовские края -
Холостой и с выправкою флотской,
Чуб волной  и руки в якорях.
Солнце всходит, травы серебрятся,
Пыльная дорога как река.
“Дай хоть за штурвал-то подержаться!” -
Атакует девка моряка.
Вспомнив вологодскую закалку,
Морячок зазнобу осадил:
“Порули, красавица-Наталка!” -
Взял и на коленки посадил.
---------------------------
“Хороша, доярочка!” -
Наливая  чарочку
Председатель с замыслом
Обнял жениха -
“К свадебке подарочки -
Мотоцикл и ярочку”
(Удержать в  хозяйстве нам
надо мужика!)
“Ты по сердцу очень нам!” –
Говорит молодчику
Председатель вкрадчиво,
Предложив табак.
“Жаль, что мало хлопчиков,
Девкам замуж хочется,
А надой наращивать
Нам без них - никак!”

Расцвело село, похорошело,
И колхоз поправился слегка,
Восемь новых свадеб отшумело,
И разводов – кто же без греха?
И деньки, и ночки были жарки!
Жизнь в работе быстро протекла!
Девять тёщ на тридцать три доярки
Моряку накинула судьба!
---------------------------
Кладбище осеннее.
Схоронив последнюю
Жинку под деревьями,
Старый мариман
Вспомнил и Наталочку,
Нюрочку и Клавочку,
Катю, Дашу, Аллочку
И двоих Татьян.


Рецензии
Редчайшее качество - повествовательная поэтичность! И вроде стихо, но как повестушка читается!
И слог звонкий, и образы свежи, и рифмы, как орешки!
И никаких ироний не напрашивается.

Евгений Нищенко 2   21.01.2014 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.