Каждому дана свобода воли...

                "С судьбой не спорь!" - ворчит сосед поддатый..."
                Виктор Молчанов http://www.stihi.ru/rec.html?2013/05/25/9471



Каждому дана свобода воли,
                каждому дано предназначенье –
это значит, ты в поступках волен,
             но любой поступок со значеньем...

Если поступаешь так, как надо,
          то штрафных не начисляют баллов;
если ж до ошибок в жизни падок,
                в карме груз окажется немалый.

Кармы груз ты должен отработать,
       может быть, совсем не в этой жизни,
впрочем, это не твоя забота –
        ты не будешь помнить после тризны...

И сейчас не помнишь, что ты делал
    в жизни той, оставлена что в прошлом:
было у тебя другое тело,
          в карме – каждая твоя оплошность...

Будешь воплощаться здесь, покуда
            не исполнишь все предназначенья...
Просто всё, нет никакого чуда,
    каждый твой поступок – со значеньем...

25.05.2013


Рецензии
Ваши стихи глубоко созвучны моему пониманию жизни и смерти, а, точнее, вечного бессмертия души человека, то есть Божьей души!

Людмила Ламонова   21.06.2013 19:00     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, рад нашему сомыслию. С теплом, Виктор

В.Евсеев   22.06.2013 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.