Трагедия Беслана

Цветы, улыбки, школьная линейка,
Еще вчера собрал портфель Аслан,
Взлетела в воздух старая "копейка",
И новости -Террор, Захват,Беслан...

Исчезли краски, в черном цвете,
В спорт зал согнали, не давали пить,
Взорвался мир: "Там дети, там же дети!
И сердце матери отказывалось жить"...

Учительница из последней силы
Глаза увидела в прорезы маски:
"Какая мать тебя родИла,
Не додала тепла и ласки"...

В ответ стрельба из автомата,
Безликий рот - шипенье гада,
Тяжелая и дорогая плата,
Из преисподни, из земного ада...

Стонали дети, по нужде просились,
О Боже, жажду талила моча,
Стояли смертники глумились,
Малыш изголодавшийся кричал...

Переговоры с нЕлюдями -страшно...
Найти слова, пытаться угодить,
Чесались кулаки для рукопашной,
Стучало в голове -не навредить...

Внезапно взрыв, и кто- куда,
Штурм неизбежен не по плану,
Бежали дети, где была вода
Измученные жаждой и без мамы...

Цветы у школы, колокольный звон..
На фото улыбались лица,
Беслана жажды тихий стон,
Записан в вечную страницу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.