Знаешь, тот, кто боится заплыть за буйки...

Знаешь, тот, кто боится заплыть за буйки,
непременно полюбит твой взгляд —
потому что глаза твои глубоки —
потому что глаза твои — яд.
Маяком он будет стоять на мели
и смотреть в бесконечную тьму,
потому что из глаз твоих корабли
никогда не вернутся к нему…
Он забудет людей, и когда его стен
вдруг коснётся чужая рука,
он услышит в глазах твоих пенье сирен
и уткнётся лицом в облака.
И лишь только решит он проститься с тобой
и остаться с пришедшей с земли,
в его грудь, словно молот ударит прибой —
и он рухнет в объятья твои.
Твои нежные губы холодной волной
оборвут его призрачный сон —
он увидит твоё каменистое дно
и обломки таких же, как он.


Рецензии
Прекрасные образы.Перечитал несколько раз. Строки ,как магнит.

Бэллистар Максима   16.12.2022 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.