Эзра Паунд. Coitus

   

                Эзра Паунд.

                COITUS.

            Золотистые фаллосы крокусов
                тычутся в воздух весенний.
            От мёртвых богов уже ничего не осталось
            Кроме процессии праздничной,
                о, Джулио Романо,
            Достойной твой дух напитать.
            
            Диона, твои ночи
                опустились на нас.

            Покрылись росою листья.
            Нас окружает      
                неспокойная ночь.


Рецензии