Быт, не целуй ты меня

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Быт, не целуй ты меня взасос.
Знай, я - противник любви такой.
Видишь - на солнце с крестом Христос
Машет немытой своей рукой.

Быт, ты болотом не искушай,
Красной клюквой мой мозг не жги.
Я для тебя сберёг слово " Ша! ",
А для него вырастил " Жди! ".

Быт, меня не поймать!
Ты поднимаешь блестящий стяг
На плетень,
Но я - одна из рек, их могилы - моря.
С ночью опять переспит на луне заря,
Снова родится больное дитя -
День.
Ты будешь звать за собой, но конечно зря.
Быт, меня не поймать!
Мне захочется спать...


Рецензии