По прихоти, или по обстоятельствам

Июньский день меня забросил
Совсем в другие измерения.
Не задавала я вопросов, не
Погружала миг в сомнения.
Рассеяв их в вокзальном хаосе,
Купив билет, умчалась в ночь.
Всё в одночасье там осталось,
Или вообще исчезло прочь.
Огни мелькали перевёртыши,
Не отражаясь в моём дне, а
Все сомнения-зародыши,
Распались искрами во сне.
Поезд довёз по назначению
В края неведомых земель.
Меня встречало оживление
Того, чего не знала я досель.

Казань, однако, впечатляла
Своей помпезностью и стилем.
Собою душу поглощала, как
В первоклассном водевиле.
Так колоритно и парадно
Врывались улицы, фасады.
Всё так пристойно и нарядно
Кружилось, падало каскадом!
Всё  строилось, обновляясь,
При этом сохранялся дух.
Красуясь, броско возвышаясь,
Кружил Казани новый круг.
Не находилось слов мгновенных,
Чтобы в одно объединить,
Собрав все искорки сомнений,
Красивой правдою открыть.

Здесь Азия, Европу встретив,
Раскрыв объятья радушно свои,
Объединяет щедро мир на свете,
В котором хватит света и любви.
Казань готовится к универсиаде
С размахом, шире не бывать.
Всё, что задумано, в раскладе
Досрочных строек угадать.
Кремль, сединой своей сияя,
Как будто, что-то понимал,
Вершиной небо  рассекая,
Гостей всё также принимал.
Моё незнанье притупляясь,
Сложилось в радужный комок,
А в нём так зримо узнавалось
Всё то, что тайным делало Восток! 
                14.06.13


Рецензии