Мужчина...

Мужчина – неоконченная повесть,
Он не живёт, страницы вороша,
И плачет сердце, и страдает совесть,
И от других застёгнута душа.
Хоть поседел – как одуванчик летний,
Ему к лицу мальчишеская злость...
На этот мир – не хватит междометий,
Чтоб рассказать, что выдержать пришлось.
Чужая боль съедает сердце чаще,
Порою жизнь – большой зеркальный зал,
Он сгусток чувств размешивает в чаше,
Которые на грусти настоял.
В нём накопилось горечи с избытком,
Не понят кем-то – не его вина,
Он угощает всех своим напитком,
Пытаясь нежность выплеснуть до дна.
На этот мир взирает так тревожно
И запах счастья ловит на лету,
Своё родное чувствует подкожно
И покорить стремится высоту.
Туман и звёзды растворились в плазме,
Но, если нужно – прочный ,как гранит.
Мечты о счастье – это плохо разве?
Когда   прохладой  прошлое саднит...
Живёт под кожей – несмышленый мальчик,
Глядит серьёзно - лучший из мужчин!

Целую нежно  тёплый  одуванчик,
Чтоб волосок не выпал ни один...


Рецензии
Шикарная рифма,прекрасные сравнения ,великолепно выписан образ настоящего мужчины...Олечка безупречная работа!Да, такие мужчины на самом деле есть!Нежные,ласковые при этом ответственные,талантливые,заботливые,руки золотые...Достоинств всех не перечесть!С уваж.Е.Н.

Елена Даровских   15.05.2023 14:00     Заявить о нарушении
Я тоже знала и знаю сейчас ТАКИХ мужчин...)
Спасибо вам за отзывчивость!
Доброго весеннего вечера! ☀️

Ольга Заря 2   15.05.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.