Я размахивал крыльями чёрными

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Я размахивал крыльями чёрными,
Я был ненавистью в этот миг.
Зло вдыхал я лёгкими полными
И давил из себя страшный крик.

Я летел над землёй привидением,
И проклятья кидались мне вслед.
Как маньяк, я не ведал сомнения,
Строя мир из страданий и бед.

Разрушал я привычки и здания,
И за мной поднимался огонь.
Мёртвый камень родил изваяния,
Злой огонь - пепел, копоть и вонь.

Знал - за мной ничего не сменилося,
И земля оставалась землёй.
Но толпа предо мной преклонилася
И назвала меня добротой.

Я был ненавистью в этот миг...


Рецензии