Велитель судеб! Ваятель скал!

( из цикла "Торжество красоты" )


Велитель судеб! Ваятель скал!
Сойди с владыческого трона,
Покинь златые вра'та,
Налей сверкающий бокал
И выпьем за Платона,
И выпьем за Сократа,
А после выпьем просто так.

Создатель света! Отец Богов!
Сойди на зов "евангелистов",
Всмотрись в святую призму.
Помянем прах наивных слов
Утопии софистов,
Теорий дарвинизма,
И снова выпьем просто так...


Рецензии