п

Как ваза, почти пустая
С полки рухнула и цела.
Мою грудь на куски раздирает
Прошлого черствая пелена.

Каждый прожитый мною день
Остается штрихом на стене.
Ты ушла и стала как тень-
Всюду рядом и всё же нигде.

Были годы, когда только ты
Не давала мне низко пасть.
Когда слезы были пусты,
Когда хотелось пропасть.

Помню, как говорили ночами.
Как бродили возле реки.
Ты меня не понимала в начале,
Но потом мы стали близки.

Каждым утром тяжелые взгляды,
Упертость и простота.
Но что бы ни было, рядом
Ты со мною всегда была.

И уже не поверить вновь,
В то чудесное и родное.
Меня забрала любовь,
А тебя унесло другое.

Как всегда говорю ни о чем.
Что-то жалкое вечно лью.
Не могу я рубить мечом,
И краткости часто хамлю.

По дороге совсем пустой
Мне брести не стоит труда.
В пустыне моей застой,
Я в пустыне совсем одна.

Говорила, что все читаешь,
Но слов не найдешь для ответа.
Может врала, но не знаешь,
Откуда во мне столько света.

Пришло время открыть секрет-
Я никогда не сияла сама.
Чтобы свеча излучала свет,
Ее поджечь должна другая свеча.

Сожалеть уже поздно о прошлом,
Его ведь никак не вернуть.
Но память о нашем прожитом
Рвется градом о мою грудь.

И вот, подведя итог
Этой груде бессмысленных фраз,
Я реву в пустой потолок
И пытаюсь забыть о нас.

Но мне не суметь, поверь.
Знаю, злишься, и все же знай-
Я никогда не закрою дверь.
Никогда не скажу "прощай"


Рецензии