Дама - Драма

Где ты небо?
Где вы звезды?
У меня на сердце рана,
Говорю весьма серьёзно,
Я вчера упал с дивана,

И не то, чтоб я был пьяный,
Или глупый словно мул,
На диване, не в бурьяне,
Перед этим я заснул.

Я очнулся с битой рожей,
Посреди диванных ножек,
Хромоногих старых стульев,
И родного бескультурья.

Поискал я окна-двери,
Осмотрел свои потери,
А вокруг видал-миндал
Вдруг такое увидал.

Чайки в воздухе кружили,
Что-то громко говоря,
И плескалися чужие,
Окияны и моря.

А по водной этой глади,
В своих туфлях золотых,
Дама-драма в белом платье,
В мой простой шагает стих,

Круглые у ней колени,
Грудь слегка обнажена,
От ее волшебных пений,
Пляшет гопака волна.

Я мозолистой рукою,
Ухватить ее хочу,
Своим сердцем беспокойным,
Я в набаты колочу.

Я ловлю себе дельфина
И за ней лечу скорей,
А она шагает мимо,
Моих пОртов и верфей.

Одному зачем мне море?
Ведь пока совсем не пьян,
Но рюмаху жахну с горя,
И в обратку на диван.

Эх, остались ложки, плошки,
Что вчерась я не помыл,
Да хрущобные окошки,
Нерасклеены с зимы.

В сердце рана назревает,
Даму где теперь найду?
Я сегодня лягу с краю,
Вдруг с дивана упаду.


Рецензии
Сплю всегда по середине, коли выпил я сто грамм..., лучше конечно обняв Любимую.

Сева Лысенков   13.11.2015 10:21     Заявить о нарушении
Это правильно. Вася. Спасибо!

Вася Вулканчиков   12.12.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.