Уже который день...

Уже который день дождь над страною,
Вот так недалеко и до потопа.
Опять ковчег придётся строить Ною,
Кому-то плыть, кому-то в горы топать.

Разверзлась хлябь небесная, ребята,
Но верю я, что скоро солнце будет.
Ну, разве мы пред Богом виноваты?
Пусть за грехи других он нас не судит.

Мы жили мирно, мы не воевали,
Не совершали грех и преступленье.
И свет, и газ в домах не отключали,
Переносили тяготы, лишенья.

Не грабили не бедных, не богатых,
Про нас любые это скажут люди.
Ну, разве мы пред Богом виноваты?
Пусть за грехи других он нас не судит.

Так почему же наводненье снова?
Водою смыты хрупкие постройки.
Простит Иисус, простит нас Иегова,
Мы укрепимся в вере, будем стойки.

Кто повышает цены – не зарплаты,
Всё каждый день становится дороже.
Ну, разве мы пред Богом виноваты,
Что по-другому жить теперь не можем?

*   *   *


Рецензии
Не грабили ни бедных ,ни богатых...В седа есть упыри ,что на беде людской наживаются ...Спасибо за правду жизни.

Ольга Мельничук 2   17.06.2013 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга!

Колмаков Александр   17.06.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.