Природа гармонична, но общество- отнюдь

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Природа гармонична, но общество- отнюдь.
Наивный, не надейся, что позже по заслугам
Воздастся в полной мере тебе когда-нибудь.
Здесь смотрят по одежде, по лести, по услугам,

По наглости, по подлости, по хамству, по вранью.
(Быть может друг однажды оценит благородство?)
Наивный, не надейся увидеть не свинью
На месте благодарности за благость сумасбродства.

Не жди, чудак, награды, не думай о себе.
Твори, пытайся, делай – увидишь: не напрасно
Трудился ты на благо, на свет в чужой судьбе.
Деянье безвозмездное воистину прекрасно!


Рецензии