Содрогается твердь

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Содрогается твердь.
Всходы взрывов на месте посева.
Не торопится смерть,
Не спешит милосердная дева.

Сотни раненых тел,
Сотни глаз, потемневших от боли –
Вот последний предел
Чьей-то злой и безжалостной воли.

Нам, увы, не вернуть
Позабытое мирное время.
Свой закончило путь
Мефистофеля чёрное семя.

Взгляд чудовища строг.
Жаждут пищи огромные жвала.
Иллюзорный морок
Выпускает реальное жало.

Страха большего нет,
Чем смотреть из горящего града
На коричневый цвет
Извращённого флага джихада...

(2005 г.)


Рецензии