Белый домик на краю обрыва

Белый домик на краю обрыва
Козья тропка — кубарем и вниз —
К дикой бухте, где прибой игриво
Брызжет пеной и зовет: — Вернись!
Вспомни безмятежный берег детства,
Старый ялик, пахнущий смолой,
Тельник, сеть — рыбацкое наследство.
На мостках — все кучею малОй:
Дети, краболовки, пес дворовый 
Мокрый черный... удочки, садки.
На пятак селедки — дух здоровый!
Крабы разжимают «кулачки» —
Клешнями грозятся: -- Страшно? -- Страшно! -- 
Камнем падают на дно с доски...
Нос закрыв полоскою бумажной,
Я лежу, не ведая тоски,
Легкая худышка с белой челкой,
А глаза — от моря зелены.
Плечи, спину солнце — знойной пчелкой —
Жжет и жалит, а бинты волны
Ласково врачуют все ожоги,
Вьются зеленушками у ног...
Белый домик — как электрошокер,
Яркий кадр забытого кино. 


Рецензии
Замечательные стихи, Светлана!
Примите мое восхищение!
Счастливое было у Вас детство!
Мое детство прошло далеко от берегов Тавриды.
Но я с первого вздоха на этой земле влюбился в нее навсегда!
С теплом души В.В.

Владимир Воднев   08.10.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир, за чтение и отклик!
С уважением,

Светлана Галс   08.10.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.