Зов Древних. Ужасы Лавкрафта

Безумная песня неслышно
Меня в дорогу зовёт.
За ней уйду, не прощаясь,
В свой одинокий поход.

Ведь впереди ждут секреты
Темных, бездонных глубин.
И нужный путь мне укажут
Бездушных созвездий огни.

Терзают кошмары мой разум.
И с каждым днём всё сильнее
Я слышу шептание звёзд,
Шлющих снопы откровений.

Смыты реальности краски
Нечистым, безумным огнём.
Храма врата распахнули
Мой последний притон.

Звучание проклятых флейт
Страха остатки содрало.
Разум и плоть подчинила
Жуткая дробь барабанов.

И в прах обращается мир
И всё мирозданье пылает.
«Я ключ и я дверь» - раз за разом
Судорожно мозг повторяет.

Рук неестественна ловкость.
Пальцы реальность ломают.
Великий ядерный хаос
Во мглу меня забирает.


Рецензии