***

Хочешь, я подарю мир, лежащий вокруг,
Но, который, увы, мало кто замечает,
Мир, незнающий  вьюг, мир без ссор и разлук
И, в котором есть светлые только печали?

А украсят его бриллианты из звёзд,
Жемчуга чистых  рос в изумрудной оправе.
Хрупкой краской зимы нарисует мороз
Разноцветье лугов и лугов  разнотравье.

Подарю песни рек и напевы ручьёв,
И мажорную музыку вольного ветра.
Хор нестройный пичуг, соло всех соловьёв,
Вдохновенье весны и радушие лета.

Из снежинок подушки тебе подарю,
Из цветов, на поляне я ложе устрою,
Покрывалом взять можешь любую зарю.
Ну, а если не против, я сам и укрою.

Я тебе подарю мир и сказок, и грёз,
Мир добра и любви, мир, что злом не испорчен.
В нём нет бурь и нет гроз, нет обид и нет слёз.
Лишь тебе подарю, если только захочешь.


Рецензии