Вечер - моя книга

Der Abend ist mein Buch

Der Abend ist mein Buch.
 Ihm prangendie Deckel purpurn in Damast;
ich l;se seine goldnen Spangen
mit k;hlen H;nden, ohne Hast.
Und lese seine erste Seite,
begl;ckt durch den vertrauten Ton,
-und lese leiser seine zweite,
und seine dritte tr;um ich schon.
*
Rainer Maria Rilke, 20.11.1897, Berlin-Wilmersdorf
***
Вечер -  моя книга

Вечер - моя книга, в красивой обложке 
с пурпурной поверхностью   шёлковой ткани, 
 расстёгиваю золотую застёжку 
без спешки, прохладными руками 

и читаю её первую страницу,
счастлив при доверительном звуке, -
и читаю  её вторую потише,
а о третей  мечтают руки


Рецензии