Блюз чёрного моря

( из цикла "Земля Водолея" )


Море, тёплое море, здравствуй!

Песок своим языком касается пяток.
Горячий язык толкает, толкает нас в море.
Если ты был печален, если был в горе,
На миг ты о нём позабыл,
Ты в бездне счастливых медуз.
Мгновенье покоя, секунда, кайф, миг краток.
И Чёрное море в прощании ставит ладонь.
Улыбка в натяжке, постой, ты её не тронь,
Лишь вспомни - которым ты был,
Когда сочинил этот блюз.

Ничтожен тот вундеркинд, который смирился.
Прискорбно признать, что я - один из таких.
Если не видеть иронии в строчках моих,
Нетрудно познать пустоту
В своей молодой голове.
Горячий песок мне завтра наверно приснится,
Но холод из форточки мне помешает уснуть.
Крылья расправлю, отправлюсь в кромешный путь.
Смотрите - я взмыл в темноту -
В грязи затухающий свет.

Море, Чёрное море, прощай!..


Рецензии