Оптимистическое

( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Девушка в майке из белых лохмотьев
Смотрит, прищурившись, хитрой улыбкой,
Ма'нит рукой. Звук на розовой ноте
Хочет согреть, но прохладно и зыбко.

Страшно, противно, немножко нелепо.
Ноги, постойте. Куда вы несёте?
Мысли в разрывах и скорости рэпа.
Девушка-призрак, уйдите, Вы лжёте!

Шепчете мне об удачах, и что же -
Рвутся в мажоре слащавые струны?
Только - под майкой зелёная кожа.
Вы - лишь Тоска под личиной Фортуны.

Майку сорву. Проведу меж лопаток.
Томно вздохнёте, милашка, при этом,
Лишь подрасслабитесь, миг будет краток -
Шлёпну по попке и выброшу в Лету.


Рецензии