Лето

Долгожданное милое лето
Ночь коротка, день велик,
Без обувки, полураздетая
Стан к березе белой прилип...

Колыхнулась кленовая крона,
День раскрылся, начал светать,
Там учила большая ворона
Своего вороненка летать...

Запах липы пьянит, дурманит
Ветерок отгоняет пчел,
На лужайке покосы вянут,
И паук у них главным ткачем...

Стрекотали кузнечики в росах,
Нежным медом гречиха цвела,
Цапля серая с длинным носом
За собою цаплят вела...

Заблудилась тучка ночная,
Поиграла с первым лучом,
Кувыркнулась рыба речная,
Лето красное все нипочем...


Рецензии
Валентина, спасибо, напомнили о прошедшем лете
С уважением

Георгий Цатурян   26.09.2023 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий. С добром.

Валентина Мегельбей   26.09.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.