Он не Димон, ведь он Премьер!

Наблюдаю давно за Премьером,
                ощущенье – ребёнок большой,
озабоченный нет, не карьерой,
                а игрой – в ней ему хорошо.

Как игрушку любимую тряс он
   всю страну в Президентский свой срок,
умиляя родителей плясом:
                - Поглядите, какой ангелок!

Погремушки сменили компьютер
                и iPad, и, конечно, iPhone,
что был куплен в eBay за валюту,
            лишь бы только не плакал Димон...

Годы быстро правленья промчались,
                отобрали игрушку почти,
но почётно «Премьером» назвали,
                сохранил чтоб свою либерти...

Только рожки остались да ножки
                от идей, что тогда выдвигал,
слава Богу, осталось немножко –
                время летнее, чем всех достал,

да названье «полиция» вместо
                столь привычной милиции нам...
Остальное, сказать если честно,
               было то, что зовут ныне «спам».

Незаметно промчались те годы,
                повзрослел ныне юный Димон,
но себе, сразу видно, в угоду
                за всё прежнее ратует он...

Не Димон он отныне навеки,
                не юрист, а обычный Премьер,
ну, а мы здесь внизу – человеки,
               для которых он лучший пример.

Но за что бы ни взялся – ребёнок
                сразу виден в поступках его,
что играет доселе с пелёнок,
                и не сделаешь с ним ничего...

Всё же два благовидных поступка
                совершил он: Лужкова убрал,
да ещё не пошёл на уступки
                и на Грузию войско послал...

11.06.2013


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.