Тебе,..

( из поэмы "Мой Лазарь" )


Тебе, читатель мой пушистый,
Я должен кланяться в ответ,
Читаешь опус неказистый,
В котором, каюсь, смысла нет –

«Созвездье» странных  алогизмов,
Избитых фраз и афоризмов

(И эклектизмов в нем не счесть).
Читать сей труд – не перечесть.

Несообразное сказанье,
Точнее – длинный монолог,
Греховных мыслей наказанье,
Нелепой жизни эпилог.

Сей труд бессовестно растянут.
Пока прочтёшь, цветы завянут.

И в нём всего одна глава,
А в ней слова, слова, слова...


И дождь над сумрачным чертогом
Сменяет солнечные дни.
В чертоге роскошь, за порогом
Разгром, и нищие одни.

Молящие, вздымая руки,
Стоят у стен, а царь от скуки,

Играя в доброго отца,
Объедки сыплет им с крыльца...


( поэма "Мой Лазарь" в полном объёме на моей странице под №11 )


Рецензии