Уха

Когда эпитетов от счастья не хватает,
Большого не получится греха,
В эмоциях, как снег весной, растаять
И прошептать восторженно: "УХА!"
                Она царица сладостного бала,
                Библейским чудом нашего Творца
                Тысячелетия людей питала,
                И будет еще с нами без конца.
В кастрюле, котелке, дома, в походе,-
Рецепт простой: картошка, лук и соль,
Перчик с лаврушкой, рыбку на исходе,
Можно её варить двойной, тройной.
                В ней есть история рыбацкая простая,
                Встреча с природой, важен сам процесс,
                Удача и добыча золотая,
                И к ловле душ растущий интерес.
А если после баньки, рюмку водки,
Да закусить домашним огурцом,
Сам не заметишь в этой обстановке
Любви безумной станешь ты отцом!
                Так я на свет, наверно, появился,-
                Ухой теперь по жизни дорожу.
                Когда удачи нет, к чему стремился,
                Я на рыбалку ночью ухожу.


Рецензии
Ну, если под рюмку... )))

Яков Баст   26.10.2015 17:56     Заявить о нарушении
Жена с работы поздно приходит, готовлю ужин ...

Сергей Куликов 5   26.10.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.