От рассвета к рассвету

Все идут от рассвета к закату,
От весны до зимы через лето
Иль от грома к далёким раскатам.
Я иду от рассвета к рассвету.

До конца путь пройти невозможно:
Он хранит много тайн и секретов.
Кто к вершине идёт, кто к подножью,
Ну а я – от рассвета к рассвету.

Чуть не каждый мне встречный пророчит:
– Поверни – не дойдёшь, канешь в Лету.
Я не слышу, как будто, и, молча,
Всё иду от  рассвета к рассвету.

Может быть, я упрям иль наивен,
Или глуп, или вовсе с приветом –
Пусть. Но знайте: он чуден, он дивен –
Этот путь от рассвета к рассвету.

Не внимая нелепым наветам,
Что людская молва порождает,
Уходя от рассвета, к рассвету,
Восторгаясь, идти продолжаю.

Строки эти всего лишь предтеча
Песне той, в коей будет воспет он:
Светлый,
         добрый,
                красивый
                и вечный
Путь ЛЮБВИ от рассвета к рассвету.


Рецензии
Так вся жизнь в любви, от рассвета к рассвету.

Цветова Татьяна Ивановна   19.06.2013 22:50     Заявить о нарушении
Да, да именно так: любовь всегда и ко всему. Любовь безгранична и вечна. Спасибо за то что заглянули в гости. Любви Вам.

Вячеслав Окулов   19.06.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.