пьянству конец

не читайте стихов вы ни пошлых ни пьяных
не ищите красавиц вульгарных и рьяных
в сочетании с водкой вино вы не лейте
и не пейте прошу вас ребята не пейте
слишком много на свете беды от спиртного
слышим это от первого и от второго
но всегда игнорируем чьи то советы
покупаем для дома цветы и газеты
для детей покупаем альбомы и книжки
что бы как то счастливее были малышки
покупаем машины для дачи и дома
я уверен программа вам эта знакома
все живем под одним голубым небосводом
но не каждый гордится собой и народом
почему я не знаю и даже не спорю
для чего выезжаем мы вечером к морю
и рассевшись вокруг у костра мы играем
или песни поем или просто мечтаем
молча смотрим на звезды срываем одежды
и сбываются наши смешные надежды
для чего создаем поезда самолеты
без воды без еды без сознания кто ты
кто ты брат без жены без подруги без друга
без работы без денег без сна без досуга
можно так без конца этот список продолжить
но нельзя у себя ни отнять ни умножить
удовольствия жить и сознания верить
в то что будут пред вами распахнуты двери
где поймут вас без слов никогда не осудят
где от чистого сердца возьмут и полюбят
поругают быть может когда ни будь все же
но вы будите знать кто всего вам дороже
кто вас кормит и поит и дарит вам лето
голубая прекрасная наша планета
ну и пусть пролетают года как комета
песня наша друзья до конца не допета
не досказан рассказ не дописана повесть
но чисты как слеза и сознание и совесть
и не мучают больше кошмары ночами
вы судьбой своей управляете сами
сами ставите цели и смело идете
потому что вы больше спиртного не пьете
и не травите больше сознание зельем
а с утра не болеете больше похмельем
не стыдитесь поступков что ночью творили
не страшитесь тех слов что вчера говорили
вы спокойны уверенны вы молодец
потому что сказали вы пьянству конец


Рецензии
Инертен, нелюдим и одинок
Не выражен ни радостью, ни гневом
И чувств моих ослабленных пенёк
Уже не прорастёт могучим древом

Печален, хамоват и быковат
Для тёлок и друзей неактуален
Я тщетно прячу свой неадекват
В трясине абстинентных инферналий

Прокапан, закодирован, зашит
Я вру себе нарзаном, соком, чаем
И хрип моей иссушенной души
Сабвуфер вытрезвления качает…

Ффооггаа   26.11.2023 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.