Подмосковные деревни

 


 Аромат живой смородины.
 Чай с малиновым листом.
 Километр, от трассы пройденный
 Чуть на северо-восток.

 Мимо леса, мимо Сетуни
 Под мостками набекрень…
 Я найти хочу заветную,
 Хоть одну из деревень!..

 Исчезают, как старушки,
 С переправой на погост
 В Подмосковье деревушки
 От Москвы на много вёрст.

 Их коттеджные посёлки
 Потеснить вовсю спешат,
 И глядят из леса ёлки,
 Как их сносят, не дыша.

 Виновато ль время, деньги,
 Или жребий злой судьбы,
 Но синичкам потетенькать
 Не найдётся впредь резьбы,

 Петушка ни на воротцах,
 Ни на кровельном коньке.
 Разлилось, гляди, болотце
 На замученной реке.

 Здесь старушки на закате
 Становились толковать.
 Подоткнув в цветочках платья,
 Шли посадки поливать.

 К выходным, скажи на милость,
 Кошка мылила гостей.
 Но под ложечкой щемилось
 От московских новостей…

 За высокими валами
 Не домишки – терема.
 На погост ушла ль за вами,
 Как старушка, Русь сама?..

 …Где вы, платья полинялые?
 Где узлы крестьянских рук?
 Всей столицы, видно, мало им,
 Прикупившим всё вокруг…

 Аромат живой смородины.
 Чай с малиновым листом.
 Путь, с печалью мною пройденный,
 Чуть на северо-восток…


Рецензии
Да. Очень печально. Но к сожалению всё так и есть. Успехов Вам.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   04.04.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина Сергеевна!
Простите за запоздалый ответ. Конечно, так и есть. Вопрос вопросов в данном случае - почему.

Ольга Флярковская   08.04.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.