Рыжее существо. Памяти Виноградовой Н. В

А волосистостью своей ты мне наполняешь душу...
Рыжее существо, а тёплое рыжее существо, кому ты, кроме меня-то нужен?
Кричащее по утрам, спать не дающее существо,кому ты на ноги бросишься,
Если не мне? У кого молока, мяса, рыбы допросишься?

Кто тебя нагло-трусливого пустит в ванную комнату
Щётки зубные грызть? Пасту зубную облизывать кто даст попробовать?
Кто тебя зубо-торчащего впустит и выпустит?
Снова впустит, под дверью скребящего и снова выпустит?
И ещё, и ещё , и опять , и по десять раз за ночь и более?
Кто позволит царапать и с пола сдирать линолеум?

Кто уснёт, поджав ноги, согнувшись в четыре погибели,
Чтобы ты, рыжий бес, уместился в ногах, развалившийся сладко,
Когда завтра вставать в шесть утра под будильник, пугаясь, подпрыгивать,
Хотя там, на шкафу для тебя есть специально кроватка?

Ты ,мой глупый, глазами сверкающий из темноты коридорной,
Отмяукивающий Морзе сигналы,
Мой любимый, пушистый и чуточку пахнущий молью,
Заползай ко мне под одеяло.

2010


Рецензии