Тугое мочало

Тугое мочало разбухших волос
Свинцовым ударом свалилось на плечи.
Вода прожурчала мочало насквозь,
Холодная, сочная, чистит и лечит.

Под корень срезала,носила хвосты,
Сушила,крутила, плела из них косы.
Они воплощали чужие мечты,
Они отвечали на чьи-то вопросы.

Я им доверяла, я ими жила,
Я их никогда ещё не предавала...
Я злилась,кричала и в страсти рвала
Каштановой бронзы тугое мочало.

Я их истязала день ото дня.
Они умирали, секлись и редели.
Тугое мочало простило меня.
МОЧАЛО простило. А вы не сумели...

2009


Рецензии