Ангел Женя

Мой ангел-страж несчастен и гоним,
Он вечно пьян и вызывает жалость.
Он курит «Приму», пьёт всегда один,
Но охранять поэта, суть экстрим,
Когда узнаешь, что тебе досталось.
Он тоже Женя, так же, как и я
Витает где-то в зурбаганах дальних.
Чураясь дрязг и грязи бытия,
Часами может слушать соловья,
Открыв окно вином пропахшей спальни.

Порой летает в тот сосновый лес,
Что над рекой несёт свои бизани.
Ест доширак, ревёт от старых пьес,
На жито мажет тминный майонез,
И охлаждает пиво в «Юрюзани».
А по ночам, когда сопит поэт,
Пугая храпом холофайбер потный.
Мой ангел Женя зажигает свет,
И через Ноут ходит в интернет,
Чтоб со своими потрындеть свободно.

А их там тьма. Вдали бездушных туш,
Они хохочут радостно и пьяно.
Порой умны, порой болтают чушь,
Их миллионы беспокойных душ,
Все с именами. Лёни, Гриши, Яны.
Но по утру, когда забрезжит свет,
От дальних гор, из соловьиной пади.
Передерутся. Каждый же поэт!
Почти Лонгфелло, и хотя бы Фет,
С кем поведёшься, тот и обрюхатит.

Вот так живём. Я днём, он по ночам,
Привычно ладим, делим боль, лишенья.
И вижу я, хвала его очам,
Огромный мир, что не отдаст мечам,
Мой ангел-страж, пернатый старый Женя.


Рецензии
Здоровско!С наступающим! Хорошего Вам настроения, крепенького здоровья и любви!))

Натка Славкина   31.12.2015 15:31     Заявить о нарушении
С наступающим, Натка. Счастья!!!

Евгений Староверов   31.12.2015 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.