Ещё течёт

Моя река впадает в лесостепь
И катится горохом под подушку.
И можно целоваться и свистеть,
Покой молочный так и не нарушив,
Жужжать пчелой в берёзовый кисель
И в терпкий аромат остывшей вишни…

Мне до неё – не хватит жизни всей,
Ей до меня – все сроки тоже вышли.

А потому не страшно опоздать
В цветной шатёр отвергнутого Слова,
Поскольку скоростные поезда
Не завернут из Верхнего Тамбова
В наш тихий низ. Где я уже устал
Чинить мосты и спать душой на север.
Где скоро вновь с небесного холста
Прольётся перемолотое семя,
И счастья золотое колесо
Проедет мной домой до первой крови,
И съест траву погоста белый овен
С улыбчивым пластмассовым лицом,
И, не спеша, напьются из ковша
Сухого мёда праздничные люди.

Учи меня любить и не дышать.
Дышать и не жалеть о том, что любишь,
Пока мне слепо тычется в плечо
Озябший свет – доверчивый и тусклый,
Пока моя река ещё течёт
В её истосковавшееся русло.
07.06.13.


Рецензии
Майк, если Вы не против, я возьму это стихотворение для публикации в обл. лит газете.

Галина Рудакова   02.06.2014 17:59     Заявить о нарушении
не возражаю, Галина! :)
спасибо!

Майк Зиновкин   02.06.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.