Рассветная

Ты огладишь несмело рукой
Этот ласковый бархат рассвета,
Разогнав сонный ночи покой,
Ты замрешь в ожидании света.

Я увижу проснувшийся день,
Пробужденный твоею рукою,
И небес бесконечную сень
Над тобою пологом раскрою.

Распахну для тебя небеса,
Простелю разнотравья перину,
Подойду к тебе, глядя в глаза,
И в межмирье тебя опрокину.

Подарю тебе десять небес,
Будет мало - возьмешь еще десять.
Звук на ощупь и время на вес
Мы отмерим, отрежем и взвесим.

Мы возьмем все, что взять суждено
Нам судьбою в златнице рассветной,
И печали глубокое дно,
И огня, и любви беззаветной.


Рецензии