Цветаевой
Из Цикла "Серебряный Век"
***
Ниже, ниже, ниже…
Из - под ног ускользает земля!
Ну, зачем ты жила в Париже? -
Спросит строго моя петля…
Ласковый крюк в притолоке
Судьи шумной толпой в сенях
Горе слезой в поволоке…
А может быть, это не я?
Наверное, это всё снится
В чьём - то кошмарном сне!
Брезжит свет! Я проснусь царицей
На с золотою канвой, простыне…
Или очнусь на Монмартре
С ревущей весной на руках
Где нет бесов, ни жалких хартий
Где по крови расписан страх…
Но хотелось бы в светлом мире
Где по строчкам гуляет жизнь…
Где всевластной вселенской лире
Могла б я поэтессой служить
Там летит по аллеям лето
Мы гуляем в обнимку с тобой…
Улыбнёшься! Строка куплета
Вдруг приходит сама собой…
Муж мой, ты, наверное, счастлив?
Машешь с тучки пробитой рукой…
Там не следствия, нет печалей!
Легкость, сытость и вечный покой…
Не маши. Мы не будем вместе…
Ты же знаешь прекрасно сам
Не найдешь, что нашёл в невесте
По петле не взойдешь к небесам…
Твоя тучка всплакнёт над Елабугой
Ты детишек смотри. Береги
Дождь пройдет! И весенней радугой
Будут песни сердца бередить…
И как итог васильковой радости
Начеркала вам три письма
Не судите меня за слабости -
Их писала уже не Ма…
***
Свидетельство о публикации №113060703722
Влад Светлый 18.12.2023 03:14 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заходи. Всегда тебе рад.
Твой Александр.
Александр Праздников 19.12.2023 20:38 Заявить о нарушении