Мокрая песня

Под предрассветным дождём
Тёмным двором идут двое.
Тихо: ни слов, ни шагов,
Даже собачьего воя -
Слышен лишь шорох дождя
Да тихий плеск из ливнёвки.
Дождь оживляет меня,
Хоть и промокли кроссовки.
Джинсы мокры до колен,
Крупные капли на коже.
Вырваться раз из-за стен -
Ста дней рутины дороже.

Льёт свежевымытый мозг
Новые песни и темы.
Двое промокли насквозь,
Двое ломают систему.
Если кто будет смотреть:
"Что за ночная прогулка?",
Мы усмехнёмся вослед,
Шлёпая по переулкам.


Рецензии