Карусель

Вдохновение: «Жизнь продолжается» http://stihi.ru/2013/06/06/769 Путанник


                Жизнь каруселит по кругу,
                Я в ней качаюсь лошадкой.
                Мне бы побегать по лугу!
                Но... вновь и вновь пересадка.

                Каждой весной на копытца
                Клеят подковки-обновы.
                Мне из ручья бы напиться!
                Но карусельщик суровый.

                Сыплются жёлтые листья – 
                Спину укроют попоной.
                Осень с ухмылкою лисьей
                Бдит из окошка фургона.

                Солнце бежит за спиною,
                Тоже по кругу. Всё тише 
                Кружится вместе со мною,
                Скоро «зима» на афише.
               
                Вот бы сойти с карусели
                Чудо, быть может случится:
                Вдруг разбегусь, – полетели!..
                Стану крылатою птицей,

                Парку махну я копытом,
                В небо безкрылым путь труден.
                Только бы быть незабытой,
                Только дождаться мне буден.


               
 


Рецензии
... Солнце бегает по кругу
белкой в колесе...
:)

Рон Вихоревский   22.09.2020 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   05.10.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.