Как часто мы не ценим тех, кто с нами рядом...

12.11.2011


Как часто мы не ценим тех, кто с нами рядом,

И на пустяки напрасно тратим свое время…

А может просто приглядеться  надо

К тому,  кто здесь и  кто сейчас с тобой, кто тебе верен

И осчастливить  в один миг своим волшебным взглядом!


И обнаружить своё счастье

Там, где ты его совсем не ожидал,

Ведь все мы МИРА одного лишь части

Спасибо Богу, что такой прекрасный МИР создал!


И каждый человек для МИРА важен,

Любой из нас - рождённая ЗВЕЗДА!

И можно осознать однажды,

Что  потерял кого-то навсегда…


Того, кто был когда-то твоим другом, 

Того, кто тебя бы не предал никогда…

Все в жизни раздаётся по заслугам,

Пусть и не сразу, это не беда.


И каждому неверному поступку

Будет последовать мучительный урок

А сердце человека очень хрупко…

Разбить его легко, а как собрать потом?


Ведь вылетает слово, точно воробей,

И то, что сказано -  уже не удалить.

Но можно извиниться  и лучше сделать это поскорей,

Иначе как же дальше с этим камнем в сердце жить…


И лучше не откладывать на завтра,

То, что исправить можно сразу…

И оценить – а стоит ли терять приобретенные контакты

Из-за брошенной в «неадеквате» некорректной  фразы?! 


И я бы много ещё слов сказала…

Всегда есть в жизни справедливость, я это знаю точно!

Вот так бывает – я думала, мечтала, и о жизни размышляла,

И  стихи такие в результате  получились этой ночью.


Рецензии
Надежда Валерьевна, полностью согласен с Вашим мнением, что нужно дарить любовь и доброту всем, кто рядом с нами - сейчас, а не откладывать на "потом". У меня тоже есть на эту тему стих "Дарите любовь своим близким"
Дарите любовь своим близким
при жизни она им нужней!
Потом ведь, когда ИХ не станет
Уже не вернуть этих дней!
...........
Желаю Вам всего самого хорошего!
С Уважением - Александр!

Александр Кравцов 2   20.12.2020 22:32     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за отзыв!
Обязательно посмотрю Ваше стихотворение:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.12.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.