Моей сестре или хрестоматийное произведение
Оно мне настолько понравилось, что немножко его переделав, я получил
ХРЕСТОМАТИЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Почему Хрестоматийное? ну если бы его написал кто ни будь из признанных великих, то его бы изучали в школе.
Шутка.
Сей прах былого вдохновенья
Достойный разве что забвенья
Я завещаю Вам, моя сестра
Не возродить уже костра
В моей душе, остывшей, хладной
Не отворить двери парадной
Лишь иногда, гремя замками,
Спеша, холодными руками,
Я открываю дверь другую
Где ветры ледяные дуют
И скрипнет черное крыльцо
И чьё - то серое лицо
Мелькнет на миг в дверном проеме
Как рыба в мутном водоеме
Затянутом недвижной ряской
Пустых глазниц посмертной маской
Всегда противной возрожденья
Но что есть суть души творенья
И я иду во след ему
Куда, зачем, и не пойму
Кто это, жизнь и ли судьба
К чему вся эта ворожба
А ведь судьба и смерть одно и то же
Её и жизнь одно приемлет ложе
И если есть на свете Бог
Скажи, кому же он помог
Когда создал всё это сам
И жизнь и смерть и отдал нам.
И тщетна жизнь, как ни печально
Смерть правит ею изначально
И знаю я, что властна Лета
Принять творения поэта
И поглотит река забвенья
Итоги жизни вдохновенья
И вот он, чёрный человек
Твердит, что мой окончен век
Уйди, представь сей путь другим,
Тем, чей конец неотвратим
Но им еще неразличим
И потому неведом им
И я скорей спешу назад
Туда, в остатка жизни ад
Туда, где тайные желанья
Где люди шепчут заклинанья
Туда, где в мерзости людской
Находит сатана покой
В забытый Богом страшный мир
Похожий на кровавый пир
Но пир не мой, я жизни тленье
Когда, когда же избавленье
Устал устал я , нету сил
Ни черный свет, ни белый мне не мил
Уж близок день, когда как рак в норе укроюсь
И как змея, вкусившая свой хвост
Свернувшися в кольцо , я успокоюсь
Украсив памятником новеньким погост
В.К.
08.01.1998г. 12.02.1998г
Свидетельство о публикации №113060504324