Калейдоскоп синквейнов

Синквейн традиционный

           Шампанское
    Игристое, искристое
 Пьянит,  веселит, увлекает
Без него юбилей не справляют
            Праздник.
****************************
Синквейн – бабочка.

             Роза
        Царица снов
      Запах её цветов
   Опьяняет, дурманит нас
             Не раз
   Увлекает в страну мечты,
      Счастья и красоты.
        Любви глоток
            Цветок.

(Правило: количество слов в строчках  2-4-6-8-2-8-6-4-2)
********************************************************
Цепочка синквейнов «Наш Мир».

            Ночью
         Светит Луна.
        Я у окна одна.
    Только тихо плещет волна.
             Она
         Негой полна,
      Манит лучей игрой,
   Зовёт в этот мир голубой.
           Где – то
          До рассвета
       Кто-то не спит как я
     И смотрит в окно на поля.
             Звезда
         В небе зажглась,
      Смотрит сверху сейчас.
     Она видит в окошках нас.
             Блеснёт.
           Взгляд увлечёт
       Свет небесных светил.
       И этот свет соединил
             Наш Мир.

(По правилу 2-4-6-8)
********************************************
Двойные дидактические синквейны «Любовь» и «Ромашка»

               Любовь
    Безнадёжная, безответная,
   Томится, грустит, страдает.
  Занозой в сердце влюблённом
     ноет, гнетёт, терзает
     печальная, безысходная
               Тоска.

                Ромашка
           Нежная, белая
  Растёт,  хорошеет, расцветает
      Покорна своим желаниям
     Срывает, гадает, бросает
        Влюблённая, юная
                Девушка.

Правила составления синквейнов: http://cinquain.ru/vidy-sinkvejnov-s-primerami/


Рецензии